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Obrigado pela Opinião!

Esta é uma Receita também conhecida por Caracóis à Portuguesa ou Caracóis Cozidos


Doses:
 2 
Tempo:
 120 min 
Preparação:
 Lume 
Dificuldade:
 Fácil 

Ingredientes:

  • 1 kg de Caracóis Crús
  • 1 c. sopa de Azeite, 1 folha de Louro, 4 dentes de Alho e 1 Cebola
  • 1 Caldo de Galinha (Knorr)
  • 1 ramo de Oregãos
  • Sal e Picante (malagueta) q.b.

Preparação:

  1. Lave os Caracóis em várias águas, para facilitar, utilize dois recipientes e vá passando com água corrente de um para o outro.
  2. Durante este processo mexa e agite os Caracóis, isto fará com que as impurezas do interior dos caracóis saiam com maior facilidade. Quando a água já sair limpa de impurezas, deixe os Caracois em repouso, durante 10 min., já dentro da panela, cobertos com água e coloque a tampa, para não escaparem. Isto fará com que os Caracóis voltem a sair da casca depois de se encolherem na lavagem;
  3. Enquanto isso, corte a Cebola em 4 e esmague os Alhos com a casca e reserve;
  4. Destape a panela e acenda o lume, deixe levantar fervura lentamente e tente mexer o menos possível nos Caracóis, para evitar que se encolham na casca;
  5. Quando a água ferver, retire o excesso de espuma e coloque a Cebola, os dentes de Alho, o Caldo de Galinha, a folha de Louro e uma pitada de Sal na panela;
  6. Deixe levantar fervura novamente e cozinhar durante 10 minutos;
  7. Coloque o Azeite e a Malagueta e deixe cozinhar mais sete minutos;
  8. Desligue o fogão, mexa os Caracóis com o ramo de Orégãos algumas vezes, como se fosse uma colher, se preferir não ter as folhinhas de Oregãos espalhadas, utilize uma rede (própria para Ervas / Chás), coloque o ramo dentro da panela, deixando-o submerso para dar sabor;
  9. Deixe apurar durante 15 minutos (essencial para que os Caracóis tomem sabor);
  10. Antes de servir, retire os Oregãos e as Cascas de Alho, prove e corrija de Sal se necessário, acompanhe com Torradas e Cerveja bem fresca...

Bom Apetite!