Receita (tradicional) de Caracol

Obrigado pela Opinião!
Esta é uma Receita também conhecida por Caracóis à Portuguesa ou Caracóis Cozidos
Doses:
2 |
Tempo:
120 min |
Preparação:
Lume |
Dificuldade:
Fácil |
Ingredientes:
- 1 kg de Caracóis Crús
- 1 c. sopa de Azeite, 1 folha de Louro, 4 dentes de Alho e 1 Cebola
- 1 Caldo de Galinha (Knorr)
- 1 ramo de Oregãos
- Sal e Picante (malagueta) q.b.
Preparação:
- Lave os Caracóis em várias águas, para facilitar, utilize dois recipientes e vá passando com água corrente de um para o outro.
- Durante este processo mexa e agite os Caracóis, isto fará com que as impurezas do interior dos caracóis saiam com maior facilidade. Quando a água já sair limpa de impurezas, deixe os Caracois em repouso, durante 10 min., já dentro da panela, cobertos com água e coloque a tampa, para não escaparem. Isto fará com que os Caracóis voltem a sair da casca depois de se encolherem na lavagem;
- Enquanto isso, corte a Cebola em 4 e esmague os Alhos com a casca e reserve;
- Destape a panela e acenda o lume, deixe levantar fervura lentamente e tente mexer o menos possível nos Caracóis, para evitar que se encolham na casca;
- Quando a água ferver, retire o excesso de espuma e coloque a Cebola, os dentes de Alho, o Caldo de Galinha, a folha de Louro e uma pitada de Sal na panela;
- Deixe levantar fervura novamente e cozinhar durante 10 minutos;
- Coloque o Azeite e a Malagueta e deixe cozinhar mais sete minutos;
- Desligue o fogão, mexa os Caracóis com o ramo de Orégãos algumas vezes, como se fosse uma colher, se preferir não ter as folhinhas de Oregãos espalhadas, utilize uma rede (própria para Ervas / Chás), coloque o ramo dentro da panela, deixando-o submerso para dar sabor;
- Deixe apurar durante 15 minutos (essencial para que os Caracóis tomem sabor);
- Antes de servir, retire os Oregãos e as Cascas de Alho, prove e corrija de Sal se necessário, acompanhe com Torradas e Cerveja bem fresca...
Bom Apetite!
- Detalhes
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